You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jalin Kerjasama dengan 92 Akper dan Akbid
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Jalin Kerja Sama dengan 92 Akper dan Akbid

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan 92 akademi keperawatan (akper) dan akademi kebidanan (akbid). Kerja sama dilakukan untuk meningkatkan kualitas dari mahasiswa akademi tersebut.

Ini untuk meningkatkan kualitas dari sekolah keperawatan dan kebidanaan yang ada di Jakarta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, kerja sama ini bisa saling menguntungkan, antar kedua belah pihak. Dinas Kesehatan DKI mendapatkan tambahan tenaga kesehatan, sementara para mahasiswa bisa menerapkan ilmunya.

"Ini untuk meningkatkan kualitas dari sekolah keperawatan dan kebidanaan yang ada di Jakarta," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (8/12).

Vaksin Palsu, Klinik Bidan Elly Tidak Ada Aktivitas

Saefullah mengaku sangat mengapresiasi kinerja bidan dan perawat yang ada di Jakarta. Dari ribuan laporan masyarakat melalui Qlue, tidak ada yang mengeluhkan mengenai lambannya penanganan ibu melahirkan.

"Ada ribuan pengaduan setiap harinya di Qlue, mulai dari layanan masyarakat, kebersihan, jalan rusak. Tap belum pernah dengar laporan di Qlue ibu-ibu mau melahirkan kesusahan. Ini kerja bidan luar biasa," ujarnya.

Diharapkan, ke depan dengan kerja sama ini bisa menghasilkan bidan dan perawat yang handal. Sehingga DKI bisa mengekspor tenaga kerja yang memiliki keterampilan.

"Kita tidak tahu ke depan kebutuhannya seperti apa. Siapa tahu daerah lain juga membutuhkan. Bahkan kita juga bisa ekspor tenaga kerja kebidanan nantinya," ucapnya.

Ketua Asosiasi Akper DKI Jakarta, Silvana Evilinda mengucapkan terimakasih atas kerja sama yang dijalankan. Ini merupakan bentuk komitmen kedua belah pihak dalam mencerdasakan anak bangsa.

"Kami siap membantu program Pemprov DKI khususnya bidang kesehatan masyarakat. Kami punya SDM berlatar belakang pendidikan kesehatan yang makin hari makin berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22894 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri